鯛のめかぶ締め
料理紹介
超簡単な和食前菜
材料
- 鯛刺身 6切れ
- めかぶ 好きなだけ
- ブロッコリースプラウト 飾り分
- ラディッシュ 飾り分
- 食用菊 少々
- ポン酢 適量
作り方
- 1.
乾燥めかぶはお湯に浸け数分後 水洗いして水切り お刺身を好みの大きさに切り
- 2.
めかぶ 食用菊を下茹でして水に晒した物と和えて冷蔵庫で冷やします30分程度寝かせる
- 3.
お皿に飾り野菜と盛りつけ ポン酢を回しかけて頂きます
ワンポイントアドバイス
食用菊は彩りで添えました お好みの彩り野菜を添えてどうぞ
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- 2009/11/07 UP!