鯛のめかぶ締めby ほ助さん

【料理紹介】

超簡単な和食前菜

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鯛刺身 6切れ
めかぶ 好きなだけ
ブロッコリースプラウト 飾り分
ラディッシュ 飾り分
食用菊 少々
ポン酢 適量

【作り方】

  1. 乾燥めかぶはお湯に浸け数分後 水洗いして水切り お刺身を好みの大きさに切り
  2. めかぶ 食用菊を下茹でして水に晒した物と和えて冷蔵庫で冷やします30分程度寝かせる
  3. お皿に飾り野菜と盛りつけ ポン酢を回しかけて頂きます

【ワンポイントアドバイス】

食用菊は彩りで添えました お好みの彩り野菜を添えてどうぞ