鯛のめかぶ締め
by ほ助さん
【料理紹介】
超簡単な和食前菜
【人数】
:1人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鯛刺身
6切れ
めかぶ
好きなだけ
ブロッコリースプラウト
飾り分
ラディッシュ
飾り分
食用菊
少々
ポン酢
適量
【作り方】
乾燥めかぶはお湯に浸け数分後 水洗いして水切り お刺身を好みの大きさに切り
めかぶ 食用菊を下茹でして水に晒した物と和えて冷蔵庫で冷やします30分程度寝かせる
お皿に飾り野菜と盛りつけ ポン酢を回しかけて頂きます
【ワンポイントアドバイス】
食用菊は彩りで添えました お好みの彩り野菜を添えてどうぞ
このレシピのID: r4740
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD