ボールに卵を割りほぐし、泡だて器で砂糖をすり混ぜる。
そこに、溶かしバターを少しずつ混ぜ合わせる。
豆乳とホットケーキmixと小豆を加えてさっくり混ぜ合わせる。
パウンド型に流しいれて、軽く落として空気を抜く。
温めておいたオーブンで、180℃ー約30分
仕上げに、粉砂糖をふりかけて完成。
とにかく混ぜ合わせるだけのパウンドケーキ。
レーズンゃドライフルーツを入れてもおいしそう!
オレンジペコさん
2011/06/22 UP!
はるはるさん おはようございます。暑くなると、冷たい麺がとても美味しく感じられますね。これからの季節、色んな麺のローテーションになりそうです。マンネリにならないように、麺レシピも考えなくちゃ!!暑さに負けないように、頑張りましょうね(^^)
お返事: お返事、ありがとうございます。食欲の出そうな麺レシピ楽しみにしていますよ!いつも素敵なレシピとセンスを覗いてます。
さとえりさん
2011/05/29 UP!
コメントありがとうございます。北海道で農業されてらっしゃるんですね。また、ブログの更新、楽しみにしてます。
オレンジペコさん
2011/05/20 UP!
コメントありがとうございます。ホットケーキミックスでパウンドケーキがこんなに美味しそうに出来ちゃうんですね!!こういう作り方なら、失敗ナシで作れそうですね。