お玉deレシピ☆ホットケーキmix小豆パウンドケーキby みどりCOさん

【料理紹介】

お玉de計量☆計りいらず!
ホットケーキミックスを使って簡単に!プラスワン野菜!

※お玉1=75mlで計量してします。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホットケーキミクス お玉6 (200g)
グラニュー糖 お玉1弱 (50g)
3個
溶かしバターorーガリン 80g
豆乳or牛乳 お玉1 (70ml)
茹で小豆 お玉大もり1

【作り方】

  1. ボールに卵を割りほぐし、泡だて器で砂糖をすり混ぜる。
    そこに、溶かしバターを少しずつ混ぜ合わせる。
  2. 豆乳とホットケーキmixと小豆を加えてさっくり混ぜ合わせる。
  3. パウンド型に流しいれて、軽く落として空気を抜く。
    温めておいたオーブンで、180℃ー約30分
    仕上げに、粉砂糖をふりかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

とにかく混ぜ合わせるだけのパウンドケーキ。
レーズンゃドライフルーツを入れてもおいしそう!