「胡桃餡豆腐」
料理紹介
超簡単なほっこり椀物
材料
- 木綿豆腐 1丁
- 出汁(鰹昆布) 2カップ
- ●胡桃ペースト 30g
- ●豆乳 1カップ
- ●薄口醤油 大匙4
- ●お砂糖 小匙2(辛口のお醤油使用の場合倍量)
- 水溶き片栗粉 大匙2
- 柚子胡椒 好み量
- 葱 適量
作り方
- 1.
胡桃はから煎りして 軽く刻んでからすり鉢であたっておきます
- 2.
出汁が煮立ったら●の食材を入れ味を調え豆腐を入れ煮えた所で水溶き片栗粉で留め お椀に盛りお葱と柚子胡椒を乗せて出来上がり
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- 2009/10/17 UP!