【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「胡桃餡豆腐」 レシピ

「胡桃餡豆腐」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

超簡単なほっこり椀物

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. 出汁(鰹昆布) 2カップ
  3. ●胡桃ペースト 30g
  4. ●豆乳 1カップ
  5. ●薄口醤油 大匙4
  6. ●お砂糖 小匙2(辛口のお醤油使用の場合倍量)
  7. 水溶き片栗粉 大匙2
  8. 柚子胡椒 好み量
  9.  適量

作り方

  1. 1.

    胡桃はから煎りして 軽く刻んでからすり鉢であたっておきます

  2. 2.

    出汁が煮立ったら●の食材を入れ味を調え豆腐を入れ煮えた所で水溶き片栗粉で留め お椀に盛りお葱と柚子胡椒を乗せて出来上がり

ワンポイントアドバイス

小鉢料理として添えるなら同じ量で4人分

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/730.html

  • (ID: r4249)
  • 2009/10/17 UP!

他の胡桃のレシピ(6,463件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑「胡桃餡豆腐」 | レシピブログTOP