海老とコンテチーズのパリパリ
料理紹介
プリプリ海老と濃厚コンテチーズに、ほっこり・シャキシャキ食感の長芋がアクセント。
ワンタンの皮のパリパリも美味しい♪ 冷めても美味しくパーティーやおつまみにオススメです。
材料
- むき海老 80g
- 長芋(正味) 80g
- コンテチーズ(12ヵ月熟成) 50g
- 黒こしょう 適宜
- ワンタンの皮 30枚
- 塩 適宜
- すだち・レモンなどの柑橘 適宜
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
むき海老を塩・片栗粉(分量外)で洗い水気をペーパーで取り、5㎜程度に切ります。
- 2.
長芋・コンテチーズも5㎜角に切り、1の海老と黒こしょうをあわせます。
- 3.
ワンタンの皮に2をのせ、まわりに水をつけ包みます。
- 4.
180℃の油でカラリと揚げます。
塩を軽く振ります。
- 5.
器に盛り、すだちやレモンをお好みで添えます。レタスやミニトマト・イタリアンパセリを添えます。
ワンポイントアドバイス
ワンタンの皮でしっかりととじます。(閉じられてないとチーズが溶け出てしまいます)
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- 2016/04/19 UP!