海老とコンテチーズのパリパリ レシピ

海老とコンテチーズのパリパリ
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ゆうかさん
ゆうかさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

プリプリ海老と濃厚コンテチーズに、ほっこり・シャキシャキ食感の長芋がアクセント。
ワンタンの皮のパリパリも美味しい♪ 冷めても美味しくパーティーやおつまみにオススメです。

材料

  1. むき海老 80g
  2. 長芋(正味) 80g
  3. コンテチーズ(12ヵ月熟成) 50g
  4. 黒こしょう 適宜
  5. ワンタンの皮 30枚
  6.  適宜
  7. すだち・レモンなどの柑橘 適宜
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    むき海老を塩・片栗粉(分量外)で洗い水気をペーパーで取り、5㎜程度に切ります。

  2. 2.

    長芋・コンテチーズも5㎜角に切り、1の海老と黒こしょうをあわせます。

  3. 3.

    ワンタンの皮に2をのせ、まわりに水をつけ包みます。

  4. 4.

    180℃の油でカラリと揚げます。
    塩を軽く振ります。

  5. 5.

    器に盛り、すだちやレモンをお好みで添えます。レタスやミニトマト・イタリアンパセリを添えます。

ワンポイントアドバイス

ワンタンの皮でしっかりととじます。(閉じられてないとチーズが溶け出てしまいます)

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  • (ID: r1052557)
  • 2016/04/19 UP!

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