海老とコンテチーズのパリパリby ゆうかさん

【料理紹介】

プリプリ海老と濃厚コンテチーズに、ほっこり・シャキシャキ食感の長芋がアクセント。
ワンタンの皮のパリパリも美味しい♪ 冷めても美味しくパーティーやおつまみにオススメです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
むき海老 80g
長芋(正味) 80g
コンテチーズ(12ヵ月熟成) 50g
黒こしょう 適宜
ワンタンの皮 30枚
適宜
すだち・レモンなどの柑橘 適宜
揚げ油 適量

【作り方】

  1. むき海老を塩・片栗粉(分量外)で洗い水気をペーパーで取り、5㎜程度に切ります。
  2. 長芋・コンテチーズも5㎜角に切り、1の海老と黒こしょうをあわせます。
  3. ワンタンの皮に2をのせ、まわりに水をつけ包みます。
  4. 180℃の油でカラリと揚げます。
    塩を軽く振ります。
  5. 器に盛り、すだちやレモンをお好みで添えます。レタスやミニトマト・イタリアンパセリを添えます。

【ワンポイントアドバイス】

ワンタンの皮でしっかりととじます。(閉じられてないとチーズが溶け出てしまいます)