発酵バターラスク
料理紹介
発酵バターの風味でいつもとは違うリッチなラスクになるんです。
材料
- いちじくとクルミのパン 1本
- 発酵バター 100g
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1.
オーブンを150℃に予熱します。天板にオーブンペーパーを敷き、7mmにスライスしたパンを並べて15分焼きます。
- 2.
オーブンの中で10分放置します。
- 3.
パンにバターを塗り、グラニュー糖をまぶします。
- 4.
天板に並べ、150℃のオーブンで15分、焼けたらオーブンの中で10分置けば出来上がりです。簡単。
ワンポイントアドバイス
パンはレーズンなどでも美味しいですよ。
記事のURL:
- (ID: r1031201)
- 2016/04/12 UP!