発酵バターラスク レシピ

発酵バターラスク
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

発酵バターの風味でいつもとは違うリッチなラスクになるんです。

材料

  1. いちじくとクルミのパン 1本
  2. 発酵バター 100g
  3. グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1.

    オーブンを150℃に予熱します。天板にオーブンペーパーを敷き、7mmにスライスしたパンを並べて15分焼きます。

  2. 2.

    オーブンの中で10分放置します。

  3. 3.

    パンにバターを塗り、グラニュー糖をまぶします。

  4. 4.

    天板に並べ、150℃のオーブンで15分、焼けたらオーブンの中で10分置けば出来上がりです。簡単。

ワンポイントアドバイス

パンはレーズンなどでも美味しいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1031201)
  • 2016/04/12 UP!

他のオーブンのレシピ(124,862件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑発酵バターラスク | レシピブログTOP