発酵バターラスクby ダーダさん

【料理紹介】

発酵バターの風味でいつもとは違うリッチなラスクになるんです。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
いちじくとクルミのパン 1本
発酵バター 100g
グラニュー糖 適量

【作り方】

  1. オーブンを150℃に予熱します。天板にオーブンペーパーを敷き、7mmにスライスしたパンを並べて15分焼きます。
  2. オーブンの中で10分放置します。
  3. パンにバターを塗り、グラニュー糖をまぶします。
  4. 天板に並べ、150℃のオーブンで15分、焼けたらオーブンの中で10分置けば出来上がりです。簡単。

【ワンポイントアドバイス】

パンはレーズンなどでも美味しいですよ。