「胡桃餡豆腐」
by ほ助さん
【料理紹介】
超簡単なほっこり椀物
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
木綿豆腐
1丁
出汁(鰹昆布)
2カップ
●胡桃ペースト
30g
●豆乳
1カップ
●薄口醤油
大匙4
●お砂糖
小匙2(辛口のお醤油使用の場合倍量)
水溶き片栗粉
大匙2
柚子胡椒
好み量
葱
適量
【作り方】
胡桃はから煎りして 軽く刻んでからすり鉢であたっておきます
出汁が煮立ったら●の食材を入れ味を調え豆腐を入れ煮えた所で水溶き片栗粉で留め お椀に盛りお葱と柚子胡椒を乗せて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
小鉢料理として添えるなら同じ量で4人分
このレシピのID: r4249
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD