水菜・しめじ(きのこならなんでも)は茹でて水気を切っておく
1をナンプラー・塩・粒コショウで和えて冷蔵庫に入れて味をなじませる。
器に持って、コショウをガリガリひいていただきます♪
粒コショウは多めが美味しいです
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/tamakira/diary/20090224/
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑水菜ときのこの和え物 | レシピブログTOP