【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃが芋は皮を剥いて一口大に切って茹でます。茹で上げる前に豆苗も加えてさっと火を通し、ザルに上げます。
みじん切りにした玉葱をタッパに入れ、レンジチンして味噌を加えます。玉葱から出た汁で味噌を伸ばします。
1と2を和えて完成です。
*玉葱をレンジチンして出る汁で味噌を伸ばすので、フタ付きのタッパを使って水分が飛ばないようにしてください。 *じゃが芋も豆苗もレンジチンすればもっと時短! *柚子胡椒入れても美味しい!
記事のURL:http://yaplog.jp/hana-meshi/archive/940
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑玉葱味噌じゃが | レシピブログTOP