【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タコと春キャベツのイタリアンマリネ♪ レシピ

タコと春キャベツのイタリアンマリネ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
shioriさん
shioriさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単でちょっとした一品になるのでお勧めです♪レモンがとってもさわやかです☆

材料

  1. タコ(刺身用) 50g
  2. キャベツ 2枚
  3. ハーブソルト 5〜7振り
  4. エキストラバージンオイル 大匙1
  5. レモン汁 小さじ1〜2
  6. パプリカ 少々
  7. サニーレタス 少々

作り方

  1. 1.

    タコは削ぎ切りにしておく。キャベツは適当な大きさにカットして軽くボイルして冷ましておく。

  2. 2.

    ボールにタコ、パプリカ、冷ましたキャベツを入れて伊太利塩を振り、全体に絡める。

  3. 3.

    レモン汁、オリーブオイルを入れて乳化させるようにしっかりと和える。

ワンポイントアドバイス

和えたらできるだけ早く食べてくださいね。
ハーブソルトがなければ塩、オリーブオイル、バジルなどをあわせてくださいね。

記事のURL:http://kirakira2seikatsu.blog15.fc2.com/blog-entry-487.html

  • (ID: r8068)
  • 2010/04/15 UP!

他のたこのレシピ(16,101件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑タコと春キャベツのイタリアンマリネ♪ | レシピブログTOP