タコと春キャベツのイタリアンマリネ♪by shioriさん

【料理紹介】

簡単でちょっとした一品になるのでお勧めです♪レモンがとってもさわやかです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
タコ(刺身用) 50g
キャベツ 2枚
ハーブソルト 5〜7振り
エキストラバージンオイル 大匙1
レモン汁 小さじ1〜2
パプリカ 少々
サニーレタス 少々

【作り方】

  1. タコは削ぎ切りにしておく。キャベツは適当な大きさにカットして軽くボイルして冷ましておく。
  2. ボールにタコ、パプリカ、冷ましたキャベツを入れて伊太利塩を振り、全体に絡める。
  3. レモン汁、オリーブオイルを入れて乳化させるようにしっかりと和える。

【ワンポイントアドバイス】

和えたらできるだけ早く食べてくださいね。
ハーブソルトがなければ塩、オリーブオイル、バジルなどをあわせてくださいね。