バレンタイン★濃厚生チョコタルト レシピ

バレンタイン★濃厚生チョコタルト
この記事をお気に入りに追加する 154 おいしそう! 120
とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  子ども  友達
  •    お祝いごと 飲み会やパーティ バレンタイン
生チョコタルトが、「美味しい~!」夫や友人に褒められました^^v ママ友さんが、「簡単で美味しかった。」と絶賛してくれて嬉しかったです。
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

簡単で美味しい~♪
スイーツ好きのお友達にも喜ばれます~^^b
冷やし時間が掛かりますが、工程時間は短いので楽チン♪

材料

  1. 板チョコ  1枚(55g)
  2. 生クリーム  50ml
  3. バター 10g
  4. はちみつ 大さじ1/2
  5. バニラビーンズ  5センチ
  6. いちご 6粒
  7. プチタルトカップ  12個

作り方

  1. 1.

    チョコレートを細かく削り、生クリームを500wのレンジで30秒温めてチョコにかけ、良く混ぜ合わせます。

  2. 2.

    バニラビンーズを包丁の背でこそぎ出し1と混ぜ合わせます。

  3. 3.

    バターを刻みレンジで20秒温め2に入れ、良く混ぜ合わせます。

  4. 4.

    冷蔵庫で3時時間以上冷やし固め、絞り器に移します。

  5. 5.

    いちごを半分に切りハートの型抜きで抜きます。

  6. 6.

    タルトカップに4で搾り、いちごを飾って完成です。

ワンポイントアドバイス

良くかき混ぜるコトと、良く冷やすことです。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11451849275.html

バレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログ
このレシピはバレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r702716)
  • 2014/01/23 UP!

他のイチゴのレシピ(20,175件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バレンタイン★濃厚生チョコタルト | レシピブログTOP