バレンタイン★濃厚生チョコタルト
料理紹介
簡単で美味しい~♪
スイーツ好きのお友達にも喜ばれます~^^b
冷やし時間が掛かりますが、工程時間は短いので楽チン♪
材料
- 板チョコ 1枚(55g)
- 生クリーム 50ml
- バター 10g
- はちみつ 大さじ1/2
- バニラビーンズ 5センチ
- いちご 6粒
- プチタルトカップ 12個
作り方
- 1.
チョコレートを細かく削り、生クリームを500wのレンジで30秒温めてチョコにかけ、良く混ぜ合わせます。
- 2.
バニラビンーズを包丁の背でこそぎ出し1と混ぜ合わせます。
- 3.
バターを刻みレンジで20秒温め2に入れ、良く混ぜ合わせます。
- 4.
冷蔵庫で3時時間以上冷やし固め、絞り器に移します。
- 5.
いちごを半分に切りハートの型抜きで抜きます。
- 6.
タルトカップに4で搾り、いちごを飾って完成です。

- このレシピはバレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r702716)
- 2014/01/23 UP!