バレンタイン★濃厚生チョコタルト
by とまとママさん
【料理紹介】
簡単で美味しい~♪
スイーツ好きのお友達にも喜ばれます~^^b
冷やし時間が掛かりますが、工程時間は短いので楽チン♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
板チョコ
1枚(55g)
生クリーム
50ml
バター
10g
はちみつ
大さじ1/2
バニラビーンズ
5センチ
いちご
6粒
プチタルトカップ
12個
【作り方】
チョコレートを細かく削り、生クリームを500wのレンジで30秒温めてチョコにかけ、良く混ぜ合わせます。
バニラビンーズを包丁の背でこそぎ出し1と混ぜ合わせます。
バターを刻みレンジで20秒温め2に入れ、良く混ぜ合わせます。
冷蔵庫で3時時間以上冷やし固め、絞り器に移します。
いちごを半分に切りハートの型抜きで抜きます。
タルトカップに4で搾り、いちごを飾って完成です。
【ワンポイントアドバイス】
良くかき混ぜるコトと、良く冷やすことです。
このレシピのID: r702716
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD