バレンタイン★濃厚生チョコタルトby とまとママさん

【料理紹介】

簡単で美味しい~♪
スイーツ好きのお友達にも喜ばれます~^^b
冷やし時間が掛かりますが、工程時間は短いので楽チン♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
板チョコ 1枚(55g)
生クリーム 50ml
バター 10g
はちみつ 大さじ1/2
バニラビーンズ 5センチ
いちご 6粒
プチタルトカップ 12個

【作り方】

  1. チョコレートを細かく削り、生クリームを500wのレンジで30秒温めてチョコにかけ、良く混ぜ合わせます。
  2. バニラビンーズを包丁の背でこそぎ出し1と混ぜ合わせます。
  3. バターを刻みレンジで20秒温め2に入れ、良く混ぜ合わせます。
  4. 冷蔵庫で3時時間以上冷やし固め、絞り器に移します。
  5. いちごを半分に切りハートの型抜きで抜きます。
  6. タルトカップに4で搾り、いちごを飾って完成です。

【ワンポイントアドバイス】

良くかき混ぜるコトと、良く冷やすことです。