【キャラ弁】パカッと♪俵おにぎり弁 レシピ

【キャラ弁】パカッと♪俵おにぎり弁
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 80
とまとママさん
とまとママさん
  •     子ども
  •    普段の食卓 その他
娘が「凄い!可愛い~。職場の先輩たちも褒めていたよ!」って、食べたお弁当箱を洗いながら話してくれてうれしかったです。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

俵おにぎりを作って、切り込みを入れパカッと割り
具を入れてスライスチーズと魚肉ソーセージでデコってみました。
黄色いぞうにくまさん♪ウサギやネコちゃんにしてもかわいいので、
いろいろとアレンジしてみてネッ

材料

  1. ごはん  200g
  2. 焼き海苔 1/3枚
  3. 梅干し 1個
  4. 昆布の佃煮  少量
  5. スライスチーズ 1/2枚
  6. 魚肉ソーセージ  少量
  7. カニカマ 少量
  8. サラスパ 1/2本

作り方

  1. 1.

    ラップで俵おにぎりを作り、アジシオを振ってのりを巻きラップで落ち着かせます。※1つ100gで握ってます。

  2. 2.

    魚肉ソーセージを輪切りにし、耳は型抜きで抜き、サラスパを指して顔を作ります。

  3. 3.

    1の俵おにぎりを包丁で切り込みを入れ、具を詰めます。1の俵おにぎりを包丁で切り込みを入れ、具を詰めます。

  4. 4.

    片抜きで抜いたゾウを乗せ、魚肉ソーセージのくまさんを乗せ、海苔パンチで抜いた目や鼻をつけて完成です。

ワンポイントアドバイス

俵おにぎりは、海苔を巻いた後ラップで落ち着かせるのがポイントです。
お好きな具で試してみてくださいねっ♪

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11470326439.html

  • (ID: r639700)
  • 2013/09/08 UP!

他のおにぎりのレシピ(33,300件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【キャラ弁】パカッと♪俵おにぎり弁 | レシピブログTOP