【キャラ弁】パカッと♪俵おにぎり弁by とまとママさん
【料理紹介】
俵おにぎりを作って、切り込みを入れパカッと割り
具を入れてスライスチーズと魚肉ソーセージでデコってみました。
黄色いぞうにくまさん♪ウサギやネコちゃんにしてもかわいいので、
いろいろとアレンジしてみてネッ
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ごはん |
200g |
焼き海苔 |
1/3枚 |
梅干し |
1個 |
昆布の佃煮 |
少量 |
スライスチーズ |
1/2枚 |
魚肉ソーセージ |
少量 |
カニカマ |
少量 |
サラスパ |
1/2本 |
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【作り方】
- ラップで俵おにぎりを作り、アジシオを振ってのりを巻きラップで落ち着かせます。※1つ100gで握ってます。
- 魚肉ソーセージを輪切りにし、耳は型抜きで抜き、サラスパを指して顔を作ります。
- 1の俵おにぎりを包丁で切り込みを入れ、具を詰めます。1の俵おにぎりを包丁で切り込みを入れ、具を詰めます。
- 片抜きで抜いたゾウを乗せ、魚肉ソーセージのくまさんを乗せ、海苔パンチで抜いた目や鼻をつけて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
俵おにぎりは、海苔を巻いた後ラップで落ち着かせるのがポイントです。
お好きな具で試してみてくださいねっ♪