【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レモングラス☆冷静スープ レシピ

レモングラス☆冷静スープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

レモングラスでさっぱり♪ひんやりスープで夏バテしらず!

材料

  1. GABANレモングラス 3本
  2. レモン汁 大さじ1
  3. ミニトマト 6個
  4. 枝豆 適量
  5. おくら 2本
  6.  360cc
  7. コンソメ 1個
  8.  少々
  9. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れレモングラスを2つに折り沸かし、
    トマトのヘタを取り十文字に切り込みを入れ沸騰したお湯の中に投入し、コンソメも投入します。

  2. 2.

    2分したら取り出し(大きさにより異なります。皮が剥けて来たら取り出してね!)
    冷水に離します。

  3. 3.

    火を止める1分前に小口切りした生のおくら・茹でた枝豆を入れ粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし盛り付けたら完成です。

ワンポイントアドバイス

トマトをにすぎないように…。
冷たく冷やしてね♪

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/entry-10299659132.html

  • (ID: r4948)
  • 2009/11/16 UP!

他のレモンのレシピ(99,225件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑レモングラス☆冷静スープ | レシピブログTOP