【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トマトサラダ レシピ

トマトサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

湯むきしたトマトに、玉ねぎとパセリをのせて。

材料

  1. トマト 2個
  2. 玉ねぎ 1/6個
  3. パセリ(みじん切り) 5g
  4. レモン汁 小さじ1
  5. ワインビネガー(白。または酢) 小さじ3
  6. きび砂糖(または砂糖) 少々
  7.  少々
  8. ブラックペッパー 少々
  9. EXバージンオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    トマトは皮をむいた後、横に輪切りにして、レモン汁をかけて冷やす。

  2. 2.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切りにして、水にさらす。

  3. 3.

    ワインビネガー、きび砂糖、塩、ブラックペッパー、EXバージンオリーブオイルを混ぜ合わせ、2、パセリを加える。

  4. 4.

    器に1を盛り、3を玉ねぎとパセリを上にのせながらかける。

ワンポイントアドバイス

トマトは湯むきをするときれいにむけます。EXバージンオリーブオイルはサラダ油でも代用OK。市販のフレンチドレッシングにさらし玉ねぎとパセリを加えてもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1031923)
  • 2016/04/12 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,750件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トマトサラダ | レシピブログTOP