あっさり和風豆乳ミネストローネ レシピ

あっさり和風豆乳ミネストローネ
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ロデオさん
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あさり、ひじきはカルシウム、鉄分しっかり お豆はポリフェノールと、タンパク質、イソフラボンがたくさんで 繊維質もとれる旨味たっぷりなスープ★ 自分にも優しいスープが作りたくなって!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

妊婦さんにとっても体によいレシピです
貧血気味、野菜不足な方にも

材料

  1. 豆乳 200cc
  2.  200cc
  3. どんこ 2分の1
  4. 玉ねぎ 2分の1
  5. 人参 4分の1
  6. ひじき 大1
  7. あさり缶 1個
  8. 豆缶 一個
  9. にんにく 少々
  10. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    下ごしらえ★ひじきは戻しておく
    水200ccにどんこをつけておく

  2. 2.

    オリーブオイルでにんにくみじん切りを香りがでるまで炒めそれから玉ねぎ、にんじんを入れる


  3. 3.

    どんこはいったん取り出して、みじん切りにして入れて一緒に炒める
    材料に火が通ったところで、水を入れてひと煮立ちさせる

  4. 4.

    あさりと豆乳を入れる
    ひじき最後にを入れてさっと温かくなったら出来上がり

  5. 5.

    最後水菜を飾ったり、エクストラオリーブオイルを垂らすと更に健康度も見栄えもアップです!

ワンポイントアドバイス

※豆乳は煮たてない(風味がとんでしまうので)
※ひじきを熱しすない(黒くなるし、臭みがでる)

記事のURL:http://ameblo.jp/jyumatorodeo/entry-12135336634.html

  • (ID: r1014372)
  • 2016/03/04 UP!

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