ゴーヤのペパー☆しそ梅和え レシピ

ゴーヤのペパー☆しそ梅和え
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 26
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

火を使わず和えるだけ、さっぱり~♪ピリ辛なので箸がススム~
ホワイトペパー&ブラックペパーがアクセントになり、より爽やかな味になりました。

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. アジシオ 小さじ1
  3. ☆しそ梅(チューブ)  5センチ
  4. ☆ホワイトペパー 少々
  5. ☆ブラックペパー  少々
  6. ☆オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1.

    ゴーヤはスプーンでワタを取り薄くスライスをし、アジシオをふりかけ混ぜ合わせ、5分置きます。

  2. 2.

    ☆印を混ぜ合わせ、1と2を和え、盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

塩や岩塩ではなく、アジシオを使うのがポイントです。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11323444304.html

  • (ID: r470793)
  • 2012/08/10 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,914件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤのペパー☆しそ梅和え | レシピブログTOP