ゴーヤのペパー☆しそ梅和えby とまとママさん

【料理紹介】

火を使わず和えるだけ、さっぱり~♪ピリ辛なので箸がススム~
ホワイトペパー&ブラックペパーがアクセントになり、より爽やかな味になりました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ 1本
アジシオ 小さじ1
☆しそ梅(チューブ) 5センチ
☆ホワイトペパー 少々
☆ブラックペパー 少々
☆オリーブオイル 大さじ3

【作り方】

  1. ゴーヤはスプーンでワタを取り薄くスライスをし、アジシオをふりかけ混ぜ合わせ、5分置きます。
  2. ☆印を混ぜ合わせ、1と2を和え、盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

塩や岩塩ではなく、アジシオを使うのがポイントです。