ゴーヤのペパー☆しそ梅和え
by とまとママさん
【料理紹介】
火を使わず和えるだけ、さっぱり~♪ピリ辛なので箸がススム~
ホワイトペパー&ブラックペパーがアクセントになり、より爽やかな味になりました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
1本
アジシオ
小さじ1
☆しそ梅(チューブ)
5センチ
☆ホワイトペパー
少々
☆ブラックペパー
少々
☆オリーブオイル
大さじ3
【作り方】
ゴーヤはスプーンでワタを取り薄くスライスをし、アジシオをふりかけ混ぜ合わせ、5分置きます。
☆印を混ぜ合わせ、1と2を和え、盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
塩や岩塩ではなく、アジシオを使うのがポイントです。
このレシピのID: r470793
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD