ピーマンしらたきの焦がし炒め レシピ

ピーマンしらたきの焦がし炒め
この記事をお気に入りに追加する 191 おいしそう! 56
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単なのに…これ!ヤバイ〜〜旨過ぎ♪

材料

  1. しらたき 1袋(小)
  2. ピーマン 2個
  3. 鰹節パック 1袋(5g)
  4. 酒・醤油・砂糖 各大さじ1
  5. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    ピーマン・しらたきは食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    フライパンにごま油を敷き1をいためたら調味料を入れ、水分が飛ぶまで焦がし炒めます。
    鰹節を入れて炒めたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

香ばしい匂いが出るまで水分を飛ばすのがポイントです。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/entry-10363817937.html

  • (ID: r4290)
  • 2009/10/19 UP!

他のしらたきのレシピ(914件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンしらたきの焦がし炒め | レシピブログTOP