きゅうりとちくわの胡麻酢 レシピ

きゅうりとちくわの胡麻酢
この記事をお気に入りに追加する 131 おいしそう! 51
まさきちさん
まさきちさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

酢の物嫌いがこれをおかずにご飯を食べました。
うちで一番良く作る酢の物です。

材料

  1. 〇きゅうり 1本
  2. 〇ちくわ 1本
  3. A.寿司酢 小さじ2
  4. A.みりん 小さじ1弱
  5. すり胡麻 大さじ1
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりは薄くスライスし、塩をふってしばらく置き、水分が出たら絞る。ちくわは極薄の小口切り。

  2. 2.

    ボウルに、1とAを入れて混ぜ、すり胡麻を加えまぶす。

ワンポイントアドバイス

Aはあわせなくても大丈夫。

記事のURL:

  • (ID: r1149359)
  • 2017/02/06 UP!

他のキュウリのレシピ(58,375件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑きゅうりとちくわの胡麻酢 | レシピブログTOP