きゅうりとちくわの胡麻酢
by まさきちさん
【料理紹介】
酢の物嫌いがこれをおかずにご飯を食べました。
うちで一番良く作る酢の物です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
〇きゅうり
1本
〇ちくわ
1本
A.寿司酢
小さじ2
A.みりん
小さじ1弱
すり胡麻
大さじ1
塩
少々
【作り方】
きゅうりは薄くスライスし、塩をふってしばらく置き、水分が出たら絞る。ちくわは極薄の小口切り。
ボウルに、1とAを入れて混ぜ、すり胡麻を加えまぶす。
【ワンポイントアドバイス】
Aはあわせなくても大丈夫。
このレシピのID: r1149359
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD