ピーマンしらたきの焦がし炒め
by とまとママさん
【料理紹介】
簡単なのに…これ!ヤバイ〜〜旨過ぎ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しらたき
1袋(小)
ピーマン
2個
鰹節パック
1袋(5g)
酒・醤油・砂糖
各大さじ1
ごま油
適量
【作り方】
ピーマン・しらたきは食べやすい大きさに切ります。
フライパンにごま油を敷き1をいためたら調味料を入れ、水分が飛ぶまで焦がし炒めます。
鰹節を入れて炒めたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
香ばしい匂いが出るまで水分を飛ばすのがポイントです。
このレシピのID: r4290
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD