海の幸がたっぷり♪海鮮恵方巻き レシピ

海の幸がたっぷり♪海鮮恵方巻き
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 45
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お好きな刺身で巻くと美味しくいただけます~^ヮ^/♪
酢飯も手作りで、我が家流です。

材料

  1.  2合
  2.  メモリより少なめ
  3.  大さじ3
  4. 砂糖 大さじ1と1/2
  5.  小さじ1/3
  6. 刺身盛り合わせ 2~3人分
  7. ボイル海老 20尾
  8. 白ごま 適量
  9. 焼の海苔 4~5枚
  10. カニカマ 12本
  11. きゅうり 1本
  12. 玉子焼き 4個分

作り方

  1. 1.

    米に昆布を入れ米を炊きます。*印をあわせて、合わせ酢を作っておく。

  2. 2.

    食材を切って置き冷蔵庫に保存、卵焼きを作っておく。
    ごはんが炊けたら、合わせ酢をかけ回し混ぜ合わせ酢飯をうちわで仰ぎながら冷ましておく。

  3. 3.

    海苔にごはんをのせ広げ白ごま、お好みでわさびを塗っておく。
    4)好きな具を彩り良く並べ手前から奥に向かって巻き、輪ゴムで留めて、なじませておく(5分くらい)

ワンポイントアドバイス

大好きな具を巻き巻きして、がぶりついちゃいましょう~♪

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11143910893.html

  • (ID: r370852)
  • 2012/01/29 UP!

他の米のレシピ(94,300件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海の幸がたっぷり♪海鮮恵方巻き | レシピブログTOP