野菜ロールのしょうが焼き
娘が、
しょうが味がイイ~!
美味しいよ。
お弁当に持って行きたいと言って、
夕食分を、取り置きしていました。
料理紹介
生姜焼き用の豚ロースが特売だったので、
しし唐とエリンギを巻いて、
めんつゆ+ハウスおろし生しょうが<お徳用>のたれで焼きました。
簡単レシピです。
材料
- 豚ロース肉(生姜焼き用) 10枚
- しし唐 10本
- エリンギ 1本
- たれ ☆☆☆
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ◎ハウスおろし生しょうが<お徳用> 小さじ1
- ◎きび糖 大さじ1
- 米油 大さじ1
- ハウスにんにく塩 5振り~10ふり
- 薄力粉 小さじ2
作り方
- 1.
エリンギは横に切り、縦に10個裂く。
しし唐は破裂しないように切り込みを入れる。
- 2.
肉を包丁の背で叩き、にんにく塩を振りエリンギとしし唐を巻き巻き終わりを下にする。
- 3.
巻き終わりを上にし、薄力粉をこし器でまぶす。
- 4.
フライパンに米油を入れ3を巻き終わりを下にして、中火で5分焼き焼き色をてけ、返してさらに蓋をし、3分弱火で焼く。
- 5.
焼いている間に◎印を混ぜ合わせ、流し入れ強火にし1分焼く。
ワンポイントアドバイス
お好みでマヨネーズをかけても美味しいです。
豚肉は完全に火を通してください。
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- 2018/09/14 UP!