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野菜ロールのしょうが焼き レシピ

野菜ロールのしょうが焼き
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とまとママさん
とまとママさん
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娘が、 しょうが味がイイ~! 美味しいよ。 お弁当に持って行きたいと言って、 夕食分を、取り置きしていました。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

生姜焼き用の豚ロースが特売だったので、
しし唐とエリンギを巻いて、
めんつゆ+ハウスおろし生しょうが<お徳用>のたれで焼きました。
簡単レシピです。

材料

  1. 豚ロース肉(生姜焼き用) 10枚
  2. しし唐 10本
  3. エリンギ 1本
  4. たれ ☆☆☆
  5. ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  6. ◎ハウスおろし生しょうが<お徳用> 小さじ1
  7. ◎きび糖 大さじ1
  8. 米油 大さじ1
  9. ハウスにんにく塩 5振り~10ふり
  10. 薄力粉 小さじ2

作り方

  1. 1.

    エリンギは横に切り、縦に10個裂く。
    しし唐は破裂しないように切り込みを入れる。

  2. 2.

    肉を包丁の背で叩き、にんにく塩を振りエリンギとしし唐を巻き巻き終わりを下にする。

  3. 3.

    巻き終わりを上にし、薄力粉をこし器でまぶす。

  4. 4.

    フライパンに米油を入れ3を巻き終わりを下にして、中火で5分焼き焼き色をてけ、返してさらに蓋をし、3分弱火で焼く。

  5. 5.

    焼いている間に◎印を混ぜ合わせ、流し入れ強火にし1分焼く。

ワンポイントアドバイス

お好みでマヨネーズをかけても美味しいです。
豚肉は完全に火を通してください。

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  • (ID: r1308103)
  • 2018/09/14 UP!

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