野菜ロールのしょうが焼きby とまとママさん
【料理紹介】
生姜焼き用の豚ロースが特売だったので、
しし唐とエリンギを巻いて、
めんつゆ+ハウスおろし生しょうが<お徳用>のたれで焼きました。
簡単レシピです。
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【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚ロース肉(生姜焼き用) |
10枚 |
しし唐 |
10本 |
エリンギ |
1本 |
たれ |
☆☆☆ |
◎めんつゆ(3倍濃縮) |
大さじ2 |
◎ハウスおろし生しょうが<お徳用> |
小さじ1 |
◎きび糖 |
大さじ1 |
米油 |
大さじ1 |
ハウスにんにく塩 |
5振り~10ふり |
薄力粉 |
小さじ2 |
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【作り方】
- エリンギは横に切り、縦に10個裂く。
しし唐は破裂しないように切り込みを入れる。
- 肉を包丁の背で叩き、にんにく塩を振りエリンギとしし唐を巻き巻き終わりを下にする。
- 巻き終わりを上にし、薄力粉をこし器でまぶす。
- フライパンに米油を入れ3を巻き終わりを下にして、中火で5分焼き焼き色をてけ、返してさらに蓋をし、3分弱火で焼く。
- 焼いている間に◎印を混ぜ合わせ、流し入れ強火にし1分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでマヨネーズをかけても美味しいです。
豚肉は完全に火を通してください。