野菜ロールのしょうが焼きby とまとママさん

【料理紹介】

生姜焼き用の豚ロースが特売だったので、
しし唐とエリンギを巻いて、
めんつゆ+ハウスおろし生しょうが<お徳用>のたれで焼きました。
簡単レシピです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース肉(生姜焼き用) 10枚
しし唐 10本
エリンギ 1本
たれ ☆☆☆
◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
◎ハウスおろし生しょうが<お徳用> 小さじ1
◎きび糖 大さじ1
米油 大さじ1
ハウスにんにく塩 5振り~10ふり
薄力粉 小さじ2

【作り方】

  1. エリンギは横に切り、縦に10個裂く。
    しし唐は破裂しないように切り込みを入れる。
  2. 肉を包丁の背で叩き、にんにく塩を振りエリンギとしし唐を巻き巻き終わりを下にする。
  3. 巻き終わりを上にし、薄力粉をこし器でまぶす。
  4. フライパンに米油を入れ3を巻き終わりを下にして、中火で5分焼き焼き色をてけ、返してさらに蓋をし、3分弱火で焼く。
  5. 焼いている間に◎印を混ぜ合わせ、流し入れ強火にし1分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでマヨネーズをかけても美味しいです。
豚肉は完全に火を通してください。