鶏水晶の味噌わさびソース レシピ

鶏水晶の味噌わさびソース
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とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
娘が「ヤバイ!旨過ぎ~わさびと味噌のハーモニーが最高。」と絶賛してくれて、嬉しかったです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏水晶を作って、味噌+わさびのソースをかけるだけ、ごはんにもお酒にも最適な1品です。
味噌とわさびのコラボが旨いっ。

材料

  1. ☆鶏むね肉(ひと口大) 1枚(250g)
  2. ☆塩 小さじ1/2
  3. ☆片栗粉 大さじ2
  4. たれ ☆☆☆
  5. ◎味噌(だし入りみそ) 大さじ1
  6. ◎米油 小さじ2
  7. ◎ごま油 小さじ2
  8. お湯 大さじ1
  9. 万能ねぎ(小口切り) 1本分
  10. ◎ハウスおろし生わさび<お徳用> 5センチくらい

作り方

  1. 1.

    ボウルに☆印を入れ揉み込む。

  2. 2.

    沸騰した湯に1を加え弱火にし、10分可決する。
    ※肉が浮いて来たらOK!
    氷水に入れ、ザルにあけ水気を切る。

  3. 3.

    ◎印を加え、小さい泡だて器で良く混ぜる。
    お湯を加え更に良く混ぜる。

  4. 4.

    皿に2を並べ、3のソースをかけ万能ねぎを散らして完成です。

ワンポイントアドバイス

お好みでわさび多めでも美味しいです。
※わさびは食べる直前に食えると美味しくいただけます。

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  • (ID: r1307810)
  • 2018/09/13 UP!

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