手羽中とそら豆のにんにくクミン炒め レシピ

手羽中とそら豆のにんにくクミン炒め
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とまとママさん
とまとママさん
  •     夫
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
塩分控えめでもしっかり味がついて美味しい~!クミンの香りで箸が進んじゃうよ。と娘が絶賛してくれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

にんにくとクミンで減塩。
手羽中とそら豆はレンチンしてあるので時短レシピです。

材料

  1. 若鶏ミニスティック(手羽中) 300g
  2. そら豆 1パック(5本・300g)
  3. ごま油 小さじ2
  4. ◎GABANクミン(パウダー) 小さじ1.5
  5. ◎塩 少々
  6.  大さじ1
  7. にんにく(粗みじんぎり) 1片

作り方

  1. 1.

    そら豆を深めの皿の上にのせらぷをし、
    500wのレンジで4分加熱する。
    冷めたら、さやから外し皮を剥く。

  2. 2.

    手羽中と酒をポリ袋に入れ、レンジで4分加熱する。

  3. 3.

    フライパンにごま油とにんにくを入れ火にかけ弱火でじっくり、香りが出るまで火を通す。

  4. 4.

    1と2を入れ炒め、仕上げに◎印で味を調える。

ワンポイントアドバイス

※塩少々=親指とひとさし指で塩をつまんだ量。
手羽中はしっかり火を通してください。

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  • (ID: r1260531)
  • 2018/03/11 UP!

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