手羽中とそら豆のにんにくクミン炒め
塩分控えめでもしっかり味がついて美味しい~!クミンの香りで箸が進んじゃうよ。と娘が絶賛してくれました。
料理紹介
にんにくとクミンで減塩。
手羽中とそら豆はレンチンしてあるので時短レシピです。
材料
- 若鶏ミニスティック(手羽中) 300g
- そら豆 1パック(5本・300g)
- ごま油 小さじ2
- ◎GABANクミン(パウダー) 小さじ1.5
- ◎塩 少々
- 酒 大さじ1
- にんにく(粗みじんぎり) 1片
作り方
- 1.
そら豆を深めの皿の上にのせらぷをし、
500wのレンジで4分加熱する。
冷めたら、さやから外し皮を剥く。
- 2.
手羽中と酒をポリ袋に入れ、レンジで4分加熱する。
- 3.
フライパンにごま油とにんにくを入れ火にかけ弱火でじっくり、香りが出るまで火を通す。
- 4.
1と2を入れ炒め、仕上げに◎印で味を調える。
ワンポイントアドバイス
※塩少々=親指とひとさし指で塩をつまんだ量。
手羽中はしっかり火を通してください。
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- 2018/03/11 UP!