手羽中とそら豆のにんにくクミン炒めby とまとママさん

【料理紹介】

にんにくとクミンで減塩。
手羽中とそら豆はレンチンしてあるので時短レシピです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
若鶏ミニスティック(手羽中) 300g
そら豆 1パック(5本・300g)
ごま油 小さじ2
◎GABANクミン(パウダー) 小さじ1.5
◎塩 少々
大さじ1
にんにく(粗みじんぎり) 1片

【作り方】

  1. そら豆を深めの皿の上にのせらぷをし、
    500wのレンジで4分加熱する。
    冷めたら、さやから外し皮を剥く。
  2. 手羽中と酒をポリ袋に入れ、レンジで4分加熱する。
  3. フライパンにごま油とにんにくを入れ火にかけ弱火でじっくり、香りが出るまで火を通す。
  4. 1と2を入れ炒め、仕上げに◎印で味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

※塩少々=親指とひとさし指で塩をつまんだ量。
手羽中はしっかり火を通してください。