手羽中とそら豆のにんにくクミン炒め
by とまとママさん
【料理紹介】
にんにくとクミンで減塩。
手羽中とそら豆はレンチンしてあるので時短レシピです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
若鶏ミニスティック(手羽中)
300g
そら豆
1パック(5本・300g)
ごま油
小さじ2
◎GABANクミン(パウダー)
小さじ1.5
◎塩
少々
酒
大さじ1
にんにく(粗みじんぎり)
1片
【作り方】
そら豆を深めの皿の上にのせらぷをし、
500wのレンジで4分加熱する。
冷めたら、さやから外し皮を剥く。
手羽中と酒をポリ袋に入れ、レンジで4分加熱する。
フライパンにごま油とにんにくを入れ火にかけ弱火でじっくり、香りが出るまで火を通す。
1と2を入れ炒め、仕上げに◎印で味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
※塩少々=親指とひとさし指で塩をつまんだ量。
手羽中はしっかり火を通してください。
このレシピのID: r1260531
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