*胡瓜のケチャップ炒め* レシピ

*胡瓜のケチャップ炒め*
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
happyspiceさん
happyspiceさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

胡瓜に片栗粉をつけて炒めるとサクサク胡瓜ができあがるよ!

材料

  1. 胡瓜 1本
  2. パイナップル 100g
  3. 人参 小1/4本
  4. 片栗粉 大さじ1
  5. ケチャップ 大さじ2
  6.  大さじ1
  7. 塩コショウ 適量
  8. 胡桃(粗みじん切り) 2~3粒

作り方

  1. 1.

    胡瓜5ミリ厚位で切り、塩コショウをふってから片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    熱したフライパンに油を入れて1を炒めてお皿にとる。

  3. 3.

    2の後のフライパンで人参を炒めて火が通ったらパイナップルを加え、2を合わせたらケチャップで味を調え、胡桃を飾って出来上がり!

ワンポイントアドバイス

胡瓜がサクサクのうちに食べてね!

記事のURL:

  • (ID: r440986)
  • 2012/06/11 UP!

他の胡瓜のレシピ(12,563件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑*胡瓜のケチャップ炒め* | レシピブログTOP