塩じゃがパスタ レシピ

塩じゃがパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

じゃがいもがスパムの旨味をよく吸って、ほくほくしたパスタです。

材料

  1. ファルファッレ 120g
  2. じゃがいも 2個
  3. スパム 140g
  4. 人参 120g
  5. コーン 100g
  6.  100ml
  7. 砂糖 小さじ2杯
  8.  小さじ2/5杯
  9.  大さじ2杯
  10. みりん 大さじ2杯

作り方

  1. 1.

    フライパンに小さめの乱切りにしたじゃがいもと人参、粗みじん切りにしたスパム、コーン、水、砂糖、酒、みりんを加えます。

  2. 2.

    1)の鍋のふたをして、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。

  3. 3.

    野菜が柔らかくなったら、塩を加えて味を整えます。

  4. 4.

    3)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたファルファッレを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051805)
  • 2016/04/19 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,225件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑塩じゃがパスタ | レシピブログTOP