塩じゃがパスタ
料理紹介
じゃがいもがスパムの旨味をよく吸って、ほくほくしたパスタです。
材料
- ファルファッレ 120g
- じゃがいも 2個
- スパム 140g
- 人参 120g
- コーン 100g
- 水 100ml
- 砂糖 小さじ2杯
- 塩 小さじ2/5杯
- 酒 大さじ2杯
- みりん 大さじ2杯
作り方
- 1.
フライパンに小さめの乱切りにしたじゃがいもと人参、粗みじん切りにしたスパム、コーン、水、砂糖、酒、みりんを加えます。
- 2.
1)の鍋のふたをして、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
- 3.
野菜が柔らかくなったら、塩を加えて味を整えます。
- 4.
3)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたファルファッレを加えて絡め、お皿に盛りつけます。
- (ID: r1051805)
- 2016/04/19 UP!