塩じゃがパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

じゃがいもがスパムの旨味をよく吸って、ほくほくしたパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ファルファッレ 120g
じゃがいも 2個
スパム 140g
人参 120g
コーン 100g
100ml
砂糖 小さじ2杯
小さじ2/5杯
大さじ2杯
みりん 大さじ2杯

【作り方】

  1. フライパンに小さめの乱切りにしたじゃがいもと人参、粗みじん切りにしたスパム、コーン、水、砂糖、酒、みりんを加えます。
  2. 1)の鍋のふたをして、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 野菜が柔らかくなったら、塩を加えて味を整えます。
  4. 3)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたファルファッレを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】