塩じゃがパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
じゃがいもがスパムの旨味をよく吸って、ほくほくしたパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ファルファッレ
120g
じゃがいも
2個
スパム
140g
人参
120g
コーン
100g
水
100ml
砂糖
小さじ2杯
塩
小さじ2/5杯
酒
大さじ2杯
みりん
大さじ2杯
【作り方】
フライパンに小さめの乱切りにしたじゃがいもと人参、粗みじん切りにしたスパム、コーン、水、砂糖、酒、みりんを加えます。
1)の鍋のふたをして、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
野菜が柔らかくなったら、塩を加えて味を整えます。
3)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたファルファッレを加えて絡め、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051805
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD