豚肉を食べやすい大きさに切り、①をもみ込んでおく
もやしを熱湯で1~2分ゆがき、②を加えて、和えておく。
ほうれん草は根元を水で洗い、熱湯でゆがき冷水にとって冷まします。水気を切って5cm位に切り、③を加えて、和えておく。
卵に④を加えて炒り卵にする。(薄焼き卵に焼いて細切りにしても良いと思います)
フライパンを熱し1を焼く
ご飯を盛って②・③・④・⑤をのせて完成
普段は人参を加えてます。細切りしたものをシリコンスチーマーで3分加熱し、ゴマ油大1+鶏ガラスープのもと小1で味付け。
ちなみに野菜は全て、ゴマ油+鶏ガラスープのもとの同じ分量の味付けでもOKです。
遊酔さん
2011/01/10 UP!
ガッツリ喰うぞ! という感じがして、男にはうれしいお弁当ですね。これからもよろしくお願いいたします。
ゆりりんさん
2011/01/04 UP!
パパには嬉しいパパ弁ですね!!ボリュームがあっていい。仕事始めから最高のスタートをきってくれることでしょう^m^
エリオットゆかりさん
2011/01/04 UP!
新年早々!!美味しそうなお弁当☆や~~!と胃袋が大騒ぎしてます!!めっちゃ食べたいです☆