大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

創味シャンタンで簡単生姜中華スープ

創味シャンタンで簡単生姜中華スープ
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 18
とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
お店で食べるスープみたいと 子供達が絶賛。 お酒を飲んだ後にも最高のスープだねと 大喜びでした。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

冷房で冷えた身体に芯から温まる生姜スープ
冷蔵庫に残っていたしいたけとにんじんだけしか入っていないけど、美味しい。
仕上げにごま油を足し、コクをプラス。

材料

  1. しいたけ(大・スライス) 3枚
  2. にんじん(中・スライス) 1/2本
  3.  900ml
  4. 創味シャンタン(粉末タイプ) 大さじ2
  5. ハウスおろししょうが(チューブ) 小さじ2
  6. GABANホワイトペパー 少々
  7. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    水にしいたけ・にんじんを入れ、人参がやららかくなるまで煮ます。

  2. 2.

    創味シャンタンを加え火を止める寸前に生姜とホワイトペパーを加えます。

  3. 3.

    器に盛り、ごま油を数敵垂らし完成です。

ワンポイントアドバイス

しょうがは最後に入れるのがポイントです。
卵があったら、溶き玉子のして仕上げても
最高です。
※冷蔵庫がすっからかんで卵が入れられなかったです。

記事のURL:

  • (ID: r1208377)
  • 2017/08/22 UP!

他の生姜のレシピ(90,608件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑創味シャンタンで簡単生姜中華スープ | レシピブログTOP