にんにくの芽とエリンギ炒め
シンプルで美味しい~♪
おつまみもいいけど、お弁当に入れてねぇ
っと娘がお気に入りのレシピです。
料理紹介
さっぱりしていくらでも食べられちゃう常備食です。
きのこはお好きなものを使うのがgood!
材料
- にんにくの芽(3センチくらいに切る) 1袋(100g)
- エリンギ(手で裂く) 1パック(100g)
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/2
- GABANホワイトペパー 少々
- ごま油 大さじ1
- 焼き海老 2つまみ
作り方
- 1.
にんにくの芽は500wのレンジで1分加熱し、3センチくらいに切る
- 2.
フライパンにごま油・にんにくの芽・エリンギ・焼き海老を入れ火を点け中火でサッと炒める
- 3.
エリンギに火がとって来たら鶏がらスープの素、ホワイトペパーを加え混ぜ合わせ完成です
ワンポイントアドバイス
エリンギは食べやすい大きさに手で裂きます。
大きいと火の通りが悪いので1センチくらいが良いです。
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- 2016/10/31 UP!