にんにくの芽とエリンギ炒め レシピ

にんにくの芽とエリンギ炒め
この記事をお気に入りに追加する 56 おいしそう! 66
とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  親  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
シンプルで美味しい~♪ おつまみもいいけど、お弁当に入れてねぇ っと娘がお気に入りのレシピです。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

さっぱりしていくらでも食べられちゃう常備食です。
きのこはお好きなものを使うのがgood!

材料

  1. にんにくの芽(3センチくらいに切る) 1袋(100g)
  2. エリンギ(手で裂く) 1パック(100g)
  3. 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/2
  4. GABANホワイトペパー 少々
  5. ごま油 大さじ1
  6. 焼き海老 2つまみ

作り方

  1. 1.

    にんにくの芽は500wのレンジで1分加熱し、3センチくらいに切る

  2. 2.

    フライパンにごま油・にんにくの芽・エリンギ・焼き海老を入れ火を点け中火でサッと炒める

  3. 3.

    エリンギに火がとって来たら鶏がらスープの素、ホワイトペパーを加え混ぜ合わせ完成です

ワンポイントアドバイス

エリンギは食べやすい大きさに手で裂きます。
大きいと火の通りが悪いので1センチくらいが良いです。

記事のURL:

  • (ID: r1119474)
  • 2016/10/31 UP!

他のエリンギのレシピ(21,517件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんにくの芽とエリンギ炒め | レシピブログTOP