にんにくの芽とエリンギ炒め
by とまとママさん
【料理紹介】
さっぱりしていくらでも食べられちゃう常備食です。
きのこはお好きなものを使うのがgood!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
にんにくの芽(3センチくらいに切る)
1袋(100g)
エリンギ(手で裂く)
1パック(100g)
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1/2
GABANホワイトペパー
少々
ごま油
大さじ1
焼き海老
2つまみ
【作り方】
にんにくの芽は500wのレンジで1分加熱し、3センチくらいに切る
フライパンにごま油・にんにくの芽・エリンギ・焼き海老を入れ火を点け中火でサッと炒める
エリンギに火がとって来たら鶏がらスープの素、ホワイトペパーを加え混ぜ合わせ完成です
【ワンポイントアドバイス】
エリンギは食べやすい大きさに手で裂きます。
大きいと火の通りが悪いので1センチくらいが良いです。
このレシピのID: r1119474
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