にんにくの芽とエリンギ炒めby とまとママさん

【料理紹介】

さっぱりしていくらでも食べられちゃう常備食です。
きのこはお好きなものを使うのがgood!

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
にんにくの芽(3センチくらいに切る) 1袋(100g)
エリンギ(手で裂く) 1パック(100g)
顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/2
GABANホワイトペパー 少々
ごま油 大さじ1
焼き海老 2つまみ

【作り方】

  1. にんにくの芽は500wのレンジで1分加熱し、3センチくらいに切る
  2. フライパンにごま油・にんにくの芽・エリンギ・焼き海老を入れ火を点け中火でサッと炒める
  3. エリンギに火がとって来たら鶏がらスープの素、ホワイトペパーを加え混ぜ合わせ完成です

【ワンポイントアドバイス】

エリンギは食べやすい大きさに手で裂きます。
大きいと火の通りが悪いので1センチくらいが良いです。