【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スパイスの香味豊か☆トマトスープ レシピ

スパイスの香味豊か☆トマトスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

GABANピクリングスパイスで香り豊かな、爽やかなスープ♪

材料

  1. トマトホール缶 1缶
  2. トマト(大) 1個
  3. じゃが芋(小) 4個
  4. ミックスシーフード 200g
  5. 海老 4尾
  6. しめじ 1パック
  7. パセリ(みじん切り) 適量
  8. 玉ねぎ(小)(くし切り) 2個
  9. にんにく(みじん切り) 2片
  10. ブイヨン 2個
  11. 塩・胡椒 少々
  12. GABANピクリングスパイス 大さじ1
  13.  800cc
  14. 白ワイン 400cc

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を入れにんにくみじん切りを入れ火にかけ、にんにくの香りが出て来たら、玉ねぎ(材料の半分)・しめじを炒める。

  2. 2.

    玉ねぎがキツネ色になって来たら水・GABANピクリングスパイス・ブイヨン・ホールトマト白ワインを入れ、弱火でコトコト煮込みます。

  3. 3.

    途中で残りの玉ねぎを投入し、じゃが芋を入れ
    さらに煮込み、仕上がり5分前にシーフードミクスを入れ煮込んで完成です。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎは炒め用と追加用の2種類入れるのがポイントです。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/entry-10344889174.html

  • (ID: r10621)
  • 2010/06/24 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,787件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑スパイスの香味豊か☆トマトスープ | レシピブログTOP