スパイスの香味豊か☆トマトスープby とまとママさん
【料理紹介】
GABANピクリングスパイスで香り豊かな、爽やかなスープ♪
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
トマトホール缶 |
1缶 |
トマト(大) |
1個 |
じゃが芋(小) |
4個 |
ミックスシーフード |
200g |
海老 |
4尾 |
しめじ |
1パック |
パセリ(みじん切り) |
適量 |
玉ねぎ(小)(くし切り) |
2個 |
にんにく(みじん切り) |
2片 |
ブイヨン |
2個 |
塩・胡椒 |
少々 |
GABANピクリングスパイス |
大さじ1 |
水 |
800cc |
白ワイン |
400cc |
|
【作り方】
- フライパンにオリーブ油を入れにんにくみじん切りを入れ火にかけ、にんにくの香りが出て来たら、玉ねぎ(材料の半分)・しめじを炒める。
- 玉ねぎがキツネ色になって来たら水・GABANピクリングスパイス・ブイヨン・ホールトマト白ワインを入れ、弱火でコトコト煮込みます。
- 途中で残りの玉ねぎを投入し、じゃが芋を入れ
さらに煮込み、仕上がり5分前にシーフードミクスを入れ煮込んで完成です。
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎは炒め用と追加用の2種類入れるのがポイントです。