スパイスの香味豊か☆トマトスープby とまとママさん

【料理紹介】

GABANピクリングスパイスで香り豊かな、爽やかなスープ♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
トマトホール缶 1缶
トマト(大) 1個
じゃが芋(小) 4個
ミックスシーフード 200g
海老 4尾
しめじ 1パック
パセリ(みじん切り) 適量
玉ねぎ(小)(くし切り) 2個
にんにく(みじん切り) 2片
ブイヨン 2個
塩・胡椒 少々
GABANピクリングスパイス 大さじ1
800cc
白ワイン 400cc

【作り方】

  1. フライパンにオリーブ油を入れにんにくみじん切りを入れ火にかけ、にんにくの香りが出て来たら、玉ねぎ(材料の半分)・しめじを炒める。
  2. 玉ねぎがキツネ色になって来たら水・GABANピクリングスパイス・ブイヨン・ホールトマト白ワインを入れ、弱火でコトコト煮込みます。
  3. 途中で残りの玉ねぎを投入し、じゃが芋を入れ
    さらに煮込み、仕上がり5分前にシーフードミクスを入れ煮込んで完成です。

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎは炒め用と追加用の2種類入れるのがポイントです。