旨いっ!鮭フレーク焼きおにぎりde茶漬け
料理紹介
残ったごはんに鮭フレークを混ぜて焼きおにぎりに。
塩昆布と鰹節をちょい足しして、うま味がUP!
オクラのねばりが、食をそそりサラサラっと食べられちゃうお茶漬けです♪
忙しい朝や、飲んだ後の1杯に~~♡
材料
- ごはん 100g×2
- ☆鮭フレーク 大さじ1
- ☆白ごま 小さじ1
- ★塩昆布 ひとつまみ×2
- ★鰹節 ひとつまみ×2
- ★茹でオクラ(小口切り) 1本
- 永谷園お茶づけ海苔 2袋
- 熱湯 160ml×2
作り方
- 1.
冷やごはんはレンジで温め、☆印を入れかき混ぜ、おにぎり2個作ります。
- 2.
グリルパンで1を両面こんがり焼きます。
- 3.
器に2と★印をのせ、永谷園お茶づけ海苔加え、熱湯をかけて完成です。
ワンポイントアドバイス
お好みで三つ葉やわさびを加えると更に美味しくいただけます。
記事のURL:
- (ID: r1040531)
- 2016/04/15 UP!