旨いっ!鮭フレーク焼きおにぎりde茶漬けby とまとママさん

【料理紹介】

残ったごはんに鮭フレークを混ぜて焼きおにぎりに。
塩昆布と鰹節をちょい足しして、うま味がUP!
オクラのねばりが、食をそそりサラサラっと食べられちゃうお茶漬けです♪
忙しい朝や、飲んだ後の1杯に~~♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん 100g×2
☆鮭フレーク 大さじ1
☆白ごま 小さじ1
★塩昆布 ひとつまみ×2
★鰹節 ひとつまみ×2
★茹でオクラ(小口切り) 1本
永谷園お茶づけ海苔 2袋
熱湯 160ml×2

【作り方】

  1. 冷やごはんはレンジで温め、☆印を入れかき混ぜ、おにぎり2個作ります。
  2. グリルパンで1を両面こんがり焼きます。
  3. 器に2と★印をのせ、永谷園お茶づけ海苔加え、熱湯をかけて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで三つ葉やわさびを加えると更に美味しくいただけます。