カラダに嬉しい♡玉ねぎ氷でべジつけスパ
料理紹介
野菜たっぷりのつけスパ~
玉ねぎ氷のとろみの旨みは絶品です。
血管年齢も若返り、美肌スパゲティ♪
これから熱くなるので冷たいスパゲティは大活躍です。
トッピングはお好きなものを盛り付けてねぇ^^v
材料
- マ・マー つけて食べるスパゲティ 1袋(300g)
- ☆ピーマン 1個
- ☆玉ねぎ氷 100g
- ☆パプリカ(赤・黄色) 各1/2個
- ☆トマト 1個
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 固形ブイヨン 2個
- 塩 小さじ1/2
- GABANホワイトペパー 少々
- 水 3ℓ
- 塩 小さじ6
- きゅうり 1本
- あさり 200g
- 海老 100g
- 豆苗 1束
- GABANパセリ 少々
- 野菜ジュース 適量
作り方
- 1.
☆印を1㎝角に刻みます。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切りを香りが出るまで炒めます。
- 3.
玉ねぎ氷・ブイヨンを入れひと煮立ちさせ、かき混ぜます。
- 4.
器に入れ、冷ましておきます。
- 5.
湯を沸かしパスタを茹で、ザルにあけ冷水で良く洗い水気を切っておきます。
- 6.
4のままでもおいしいのですが、野菜ジュースを足すとさっぱりした感じでおいしいですよ~♪
ワンポイントアドバイス
5だけでも美味しいけど…野菜ジュースを少量加えるとサッパリして夏向き♪
3:1又は4:1で野菜ジュースを1にすると美味しいです。
お好みで加減してみたください。
記事のURL:
- (ID: r1040529)
- 2016/04/15 UP!