フルーツたっぷりモーニングタルト
料理紹介
時間がなくても、コンビニのカットフルーツを活用して朝のビタミンタイム。クラスト台もフルーツの香りたっぷりのグラノーラを使います。
材料
- <クラスト台>
- フルーツグラノーラ 160g
- 三温糖 大さじ1杯
- S&Bアップルジンジャーシュガー 大さじ1
- 溶かしバター 80g
- 小麦粉 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- <フィリングとトッピング>
- 水切りヨーグルト 160g
- S&Bレアチーズケーキみたいなヨーグルト 14g
- カットフルーツ お好みで
作り方
- 1.
クラストを作る。グラノーラ、三温糖、アップルジンジャーシュガーをフードプロセッサーにかけ細かく砕く。
- 2.
さらに、溶かしバター、牛乳、小麦粉を加えてむらなく混ぜる。
- 3.
2のクラストをマフィン型に分け入れ、手でぎゅっと押し付けるように敷き込む。
- 4.
170度のオーブンで10分程度焼く(機種により加減してください)。冷めたら型からはずしておく。
- 5.
半日程度水切りしたヨーグルトにレアチーズケーキみたいなヨーグルトを加え、よく混ぜ合わせる。
- 6.
クラスト台に5を詰める。時間があれば冷蔵庫で休ませる。
- 7.
食べる直前にフルーツを並べてできあがり!
ワンポイントアドバイス
クラスト台を作る時間がないときは、お好みのビスケットを使えば時短メニューに!
クラスト台があまったら冷凍保存できます。
記事のURL:
- (ID: r1031466)
- 2016/04/12 UP!