卵を卵黄と卵白に分ける。
二つのボウルに黒糖を分けておき
それぞれ卵黄と卵白を入れる。
卵白を入れた方をメレンゲにする。
ボウルをひっくり返しても
落ちないくらい固くする。
固くなったら冷蔵庫へ。
オーブン170度予熱開始。
卵黄が入っている方も泡立てる。
(ハンドミキサーは洗わないで)
もったりしたら、サラダ油を入れ、
良く混ぜたら牛乳とペーパー挽き珈琲
を入れる。
小麦粉をふるいながら⑤に入れる。
メレンゲ1/3を⑥に入れ、
ここまでハンドミキサーで混ぜる。
残りのメレンゲも入れ、ヘラで
さっくり手早く混ぜる。
型入れ、なんどかトントンと落とし
空気を抜き、予熱したオーブン
170度で30分焼く。
焼きあがったら、ひっくり返して
瓶などにさして冷ます。
(ひっくり返さないと萎む)
珈琲は、ドリップする前の挽いた状態の物です。
一番大事な愛情は、たーっぷり入れました♪