青さ海苔は水で戻して置いてください。
お鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタを茹で始めます。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れシラスをカリカリになるまで炒めます。
カリカリになったらキッチンペーパーをしいたお皿にあげ、油きりしておきます。
3のフライパンを洗って、同じパンで進行していきます。フライパンに★を入れ火にかけます。
クリームチーズが溶けてフツフツとしてきたら1の青さ海苔を入れます。
パルメザンチーズを加えます。ブラックペッパーを振って、一度味見します。※味が足りないようでしたら塩で調節してください。
茹で上がったパスタを入れ、海苔クリームを絡めていきます。
お皿に8をよそい、4をトッピングして完成です。
大人用でしたらブラックペッパー多目の方がおいしいです。※乾燥青さ海苔を戻した時の水分量&塩分がブランドによって違ってきますので(7)で必ず味見して調整してください。