カリカリじゃこのせ青さ海苔クリームパスタ レシピ

カリカリじゃこのせ青さ海苔クリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

海のカルボナーラって感じ!ミネラル&カルシウムたっぷり★もったり系クリームパスタです。余っている青さ海苔があったら是非作ってみてください!

材料

  1. パスタ 2人前
  2. 青さ海苔(乾燥) 5g
  3. ★豆乳 200ml.
  4. ★クリームチーズ 100g
  5. パルメザンチーズ 50g
  6. ブラックペッパー 適量
  7. ▲オリーブオイル 大さじ1
  8. ▲しらす 40g

作り方

  1. 1.

    青さ海苔は水で戻して置いてください。

  2. 2.

    お鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタを茹で始めます。

  3. 3.

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れシラスをカリカリになるまで炒めます。

  4. 4.

    カリカリになったらキッチンペーパーをしいたお皿にあげ、油きりしておきます。

  5. 5.

    3のフライパンを洗って、同じパンで進行していきます。フライパンに★を入れ火にかけます。

  6. 6.

    クリームチーズが溶けてフツフツとしてきたら1の青さ海苔を入れます。

  7. 7.

    パルメザンチーズを加えます。ブラックペッパーを振って、一度味見します。※味が足りないようでしたら塩で調節してください。

  8. 8.

    茹で上がったパスタを入れ、海苔クリームを絡めていきます。

  9. 9.

    お皿に8をよそい、4をトッピングして完成です。

ワンポイントアドバイス

大人用でしたらブラックペッパー多目の方がおいしいです。※乾燥青さ海苔を戻した時の水分量&塩分がブランドによって違ってきますので(7)で必ず味見して調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1046570)
  • 2016/04/18 UP!

他の海苔のレシピ(35,541件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリカリじゃこのせ青さ海苔クリームパスタ | レシピブログTOP