カリカリじゃこのせ青さ海苔クリームパスタby モンステラさん
【料理紹介】
海のカルボナーラって感じ!ミネラル&カルシウムたっぷり★もったり系クリームパスタです。余っている青さ海苔があったら是非作ってみてください!
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
パスタ |
2人前 |
青さ海苔(乾燥) |
5g |
★豆乳 |
200ml. |
★クリームチーズ |
100g |
パルメザンチーズ |
50g |
ブラックペッパー |
適量 |
▲オリーブオイル |
大さじ1 |
▲しらす |
40g |
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【作り方】
- 青さ海苔は水で戻して置いてください。
- お鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタを茹で始めます。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れシラスをカリカリになるまで炒めます。
- カリカリになったらキッチンペーパーをしいたお皿にあげ、油きりしておきます。
- 3のフライパンを洗って、同じパンで進行していきます。フライパンに★を入れ火にかけます。
- クリームチーズが溶けてフツフツとしてきたら1の青さ海苔を入れます。
- パルメザンチーズを加えます。ブラックペッパーを振って、一度味見します。※味が足りないようでしたら塩で調節してください。
- 茹で上がったパスタを入れ、海苔クリームを絡めていきます。
- お皿に8をよそい、4をトッピングして完成です。
【ワンポイントアドバイス】
大人用でしたらブラックペッパー多目の方がおいしいです。※乾燥青さ海苔を戻した時の水分量&塩分がブランドによって違ってきますので(7)で必ず味見して調整してください。