フルーツたっぷりモーニングタルトby のんびり風子さん
【料理紹介】
時間がなくても、コンビニのカットフルーツを活用して朝のビタミンタイム。クラスト台もフルーツの香りたっぷりのグラノーラを使います。
 |
【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
<クラスト台> |
|
フルーツグラノーラ |
160g |
三温糖 |
大さじ1杯 |
S&Bアップルジンジャーシュガー |
大さじ1 |
溶かしバター |
80g |
小麦粉 |
大さじ1 |
牛乳 |
大さじ1 |
<フィリングとトッピング> |
|
水切りヨーグルト |
160g |
S&Bレアチーズケーキみたいなヨーグルト |
14g |
カットフルーツ |
お好みで |
|
【作り方】
- クラストを作る。グラノーラ、三温糖、アップルジンジャーシュガーをフードプロセッサーにかけ細かく砕く。
- さらに、溶かしバター、牛乳、小麦粉を加えてむらなく混ぜる。
- 2のクラストをマフィン型に分け入れ、手でぎゅっと押し付けるように敷き込む。
- 170度のオーブンで10分程度焼く(機種により加減してください)。冷めたら型からはずしておく。
- 半日程度水切りしたヨーグルトにレアチーズケーキみたいなヨーグルトを加え、よく混ぜ合わせる。
- クラスト台に5を詰める。時間があれば冷蔵庫で休ませる。
- 食べる直前にフルーツを並べてできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
クラスト台を作る時間がないときは、お好みのビスケットを使えば時短メニューに!
クラスト台があまったら冷凍保存できます。